tsharenko (tsharenko) wrote,
tsharenko
tsharenko

Category:

И снова о Японии. Японский гостевой дом - рёкан. 旅館

Жизнь кипит, бежит вперед, дети растут, мы что-то делаем, ездием, изменяемся. Появляются новые хобби, пропадают старые. Как-то хочется и про нас  написать, детей, какими стали, чему научились, но нет времени.
Еще у меня куча неописанного из наших путешествий, в том числе и о необычной Японии)
Сегодня расскажу, про одно из самых запоминающихся впечатлений - это японская традиционная гостиница - рекан!

"Рёкан представляет собой небольшой отель специфической формы, с характерно изогнутой крышей. Более новые постройки имеют современный западный вид. Гостиница отделана в традиционном японском стиле — можно увидеть настенные полотна с каной или иероглифами, характерные рисунки, а также икебаны, украшающие интерьер. В рёканах принято спать не на кроватях, а на специальных матрацах - футонах, которые постелены на полу. Кроме того, в номерах отсутствует ванная комната, постояльцы пользуются общей баней офуро(или полноценный онсен)."

Чайная комната в двухкомнатном номере:

Этот рекан в Нагано.

Рекан - это не совсем гостиница, это дом японской семьи, которая впускает вас  погостить.  Всем гостям - тапочки


Наша комната


Дети, забежав в комнату, застеленную татами, начали бегать, дурачиться и ползать на перегонки)


Кстати, совсем забыла одну из главных особенностей Японии - это отсутствие привычных нам кроватей. В Японии спят в комнате-татами на матрасах


Дверь-купе в наш номер. Честно, когда я вошла в этот японский дом, у меня были сказочные ощущения, будто я попала в какой-нибудь фильм, или в иллюстрацию книги. Потрясающая обстановка!  В японских домах совершенно по-особенному пахнет.. Видимо сказывается присутствие большого количества натуральных поверхностей и вещей: бамбуковые татами, много дерева, шелка, глиняной посуды.


На утро нас встретил такой завтрак. Очень  сытно, по-японски, с рыбкой и овощами


Убранство японского дома


А это уже другой рекан, в горах.


На нашу семью из 5 человек, было две комнатки: со спальными местами на полу и чайной комнатой, с теплым столом. Внутри стола теплое подогреваемое одеяло, куда все, пьющее чай прячут и греют ноги)


Большая комната - столовая, где нам накрыли шикарный традиционный ужин.


Если бы я советовала, что обязательно нужно посмотреть в Японии, я бы рекан, назвала, одним из первых. Остановиться в рекане, хотя бы на одну ночь, и желательно не в Токио ( где они тоже есть), а в небольшом городке, или японской деревушке.

Здесь, у моей сестры koshuka, есть подробное описание этого чудесного рекана в горах http://koshuka.livejournal.com/56453.html
Tags: интересное, моя невероятная Япония, путешествия, страны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments