tsharenko (tsharenko) wrote,
tsharenko
tsharenko

Category:

Есении 1 месяц!!!

Месяц назад, 28 сентября в 09:50,я стала мамой четверых детей. Это были самые Долгожданные роды, Самые волнительные и самые запоминающиеся. Последняя неделя до родов тянулась невероятно долго. Я ничего не могла делать, ни о чем не могла думать, только ждала и прислушивалась к своему телу, Которое никак не хотело рожать ))) Была уже 41-я неделя. Невыносимо долгие ночи, бесконечные хождения в туалет 🙈


Месяц пролетел настолько быстро, насколько медленно тянулся последний месяц беременности. Не успела оглянуться!
Помню, как с Олегом и Амалией, всегда торопила время. Пусть быстрее научится голову держать, поскорей бы пополз, поскорее бы сел, поскорее бы встал. Здесь, хочется крикнуть: время замедлись, хоть немного! Дай насмотреться! каждый час, каждую минуту, замечаю, как она меняется! Как ОТО дня в день становится осознание её взгляд, её движения.
...
...

Это были первые роды вместе Сергеем. Это были самые обдуманные и осознанные роды. Было всё чудесно! Несмотря на то, что роды были более долгие чем даже вторые, с Амалией.
Есения получилась самой маленькой девочкой из всех наших детей. Самые маленькие ручки, тоненькие худые ножки. 💖
Ждала её уже в 36-й неделе беременности, потому что были риски преждевременных родов. Каждый день ощущая Различные Предвестники. Но всё это было не то.
28 сентября в 2:22, я проснулась от резкой схватки, одновременно с ударом в голову какой-то огромной порции гормонов. Ощущалось это именно как удар внутри. И тут я уже поняла, что это точно оно.

Схватки, были секунд по 40, промежуток от 15 до 8 минут. Бросало то в жар, то в холод, знобило между схватками, гормоны скакали. Я поняла, что Есения не торопится, как Юния, и мчатся в роддом не нужно.
Чувствовала, что идёт не быстро, через 2 часа разбудила Сергея. Схватки иногда затихали минут на 25, потом опять 6-7 минут.
Приехали на Севастопольский к 5 утра. Было медленно и совсем не больно. Не стала заходить, час гуляли вокруг по улице. Наблюдали рассвет в Москве.
Оформляли долго, но я сама сказала, что ещё торопиться не время.
В 7:26 проверили раскрытие -4-5 см.
В 7:30 только перевели в палату и пришёл Сергей. Положили под ктг в 8:00 и стало не очень хорошо.
В 9:20 - ктг показал 224 удара, прибежали врачи, раскрытие 8-9 см, уже подтуживало в схватку, прокололи пузырь. Воды светлые.
Тужиться ещё не разрешили какое-то время, дали свисток воздух выдувать - наудивление, стало легче с ним в Схватки.
На третьей потуге родилась синеглазая Есения в 9:50.

Итог 7,5 часов.
Маленькая, тихая и скромная. Не плакала, просто лежала смотрела. 52 см,4128 грамм, 37 см головка, 36- грудь. Кровь 1- , как у Олега 1-, Амалии 1+, Юнии 2-
Tags: Дети, Есения, беременность, любовь, роды, счастье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments