tsharenko

Category:

Требовательные младенцы или High need baby

пару недель назад попалась мне эта статья «Требовательные младенцы или High need baby» Анны Топилиной.

Статью можно почитать тут https://pikabu.ru/story/trebovatelnyie_mladentsyi_ili_high_need_baby_7024824

Читала, и прям до слез в некоторых местах...

«...Там, где другие дети мирно спят в коляске на прогулке, наш младенец будет орать пожарной сиреной и успокоится только на руках. А часто – не просто на руках, но когда мать будет одновременно укачивать в нужном ритме, напевать определенную колыбельную и совать сиську в такт. Там, где другого младенца можно вручить папе, няне или бабушке, наш младенец будет орать до посинения, пока снова не окажется на руках у матери. Там, где другой младенец будет спать под музыку и телевизор, наш младенец проснется от того, что простынь зашуршала слишком громко или скрипнула половица. Там, где другой младенец поест и отвалится, наш младенец будет просыпаться и буянить, случайно потеряв во сне сосок. ...»
Много хочется добавить к этому перечню. И сон, только столбиком в вертикальном положении, и укачивание в течении часа — а потом 15 минутный сон. Хождение в туалет с младенцем на руках, потому что он орал, через 15 секунд, когда оказывался не на руках. И когда за ночь, с 23 до 6 утра человек проснется 15 раз, говоришь «спасибо» ,что не 20! А когда снова 20, надеешься, что в следующий раз будет 15. А сколько раз, вся мокрая ,в мыле, я бежала к кровати!
Нам досталось 2 таких младенца. И, если после Олега, мне казалось ,Что я уже все видела, Амалия показала —  все, что было с Олегом — были цветочки.
«... пока ты беспокоишься о том, не зашуршит ли простынь, когда ты пытаешься спать, и грызешь сыр от целого куска, вырвавшись к холодильнику в те две минуты, которые у тебя есть на то, чтобы поесть.»
Слишком громкая простынь и шумное одеяло — это была моя боль. Я знала наизусть каждый квадратный сантиметр полов! Мы специально надевали носки, и только в носках заходили в комнату к спящему младенцу, так как  босые ноги слишком громко шлепают о ламинат.
И сейчас могу сказать ,что от послеродовой депрессии ,которая со мной случилась после  первых родов С Олегом, я избавилась только к двум годам Амалии. И о том, что это была именно она, я поняла много позже, до этого мне все казалось, что я что-то делаю не так...
После этих двух первых монстриков, мне подарили Юну, с которой я испытала нереальное счастье младенческого материнства, а в след за ней и Есению. Хотя и каждый раз, желая очередного ребенка, спрашивала себя, а если будет еще жестче, чем Амалия? Все равно хочу)))

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded